RSS
Главная » 2008 » Июнь » 25 » Пресса
Пресса
13:48
Вокалист My Chemical Romance Джерард Вэй о пиратском производстве младшего брата, влиянии собственной бабушки и стремлении жить дружно.

Зачем вы покрасили волосы в платиновый цвет?
Чтобы казаться издалека белым, как смерть. Хотя еще несколько лет назад мне и краситься было не нужно: от переизбытка кокаина и алкоголя больше всего я напоминал ходячий труп. В то время я пытался адаптироваться - я хотел перебороть в себе юношескую застенчивость и соответствовать нахлынувшей вдруг популярности.

Непросто, наверное, было оставаться трезвым во время турне?
Еще как! Это был мой первый трезвый год. Стоило пройти буквально пару шагов, как мне тут же предлагали выпить, и поэтому я старался не выходить из автобуса. Я едва не сдох от скуки.

На вашей последней пластинке "The Black Parade" полно черного юмора. Откуда в вас столько желчи?
Наверное, все дело в английских комедиях, сказалось влияние моей бабушки - она любила смотреть комедийные шоу, особенно "Монти Пайтон". А я обожаю творчество Терри Гилльяма. В общем, сами понимаете... Этого было не миновать (смеется).

Откуда вообще такая мрачность? Ваш парад, если судить по альбому, больше напоминает похоронную процессию.
Как-то в детстве папа повел меня и моего младшего брата Микки, нашего нынешнего басиста, на карнавал. Мне запомнились здоровенные надувные фигуры, у которых был очень грозный вид - даже у тех, что изображали героев моих любимых мультфильмов. Не самое приятное, надо заметить, воспоминание. Вот и для лирического героя нашего альбома парад олицетворяет смерть.

Представьте себе, что "The Black Parade" вдохновит кого-нибудь на создание одноименного движения. Допустим, социального. Каким вы хотели бы видеть его активистов?
Мне хочется, чтобы люди не боялись жить и не стеснялись самовыражаться - мне кажется, что это самый главный страх. Нравится тебе ходить в женском платье - пожалуйста! Но, к сожалению, мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации по-прежнему называют педиками, а к женщинам пренебрежительное отношение осталось даже, прости господи, в панк-роке! Если уж там такое творится, про общество в целом нечего и говорить. Расизм, сексизм и прочие глупости - я против всего этого. Нужно быть терпимее.

Говорят, в свое время вас вытащил из депрессии вокалист Smashing Pumpkins Билли Корган.
Можно и так сказать. Дело в том, что в свое время я больше других пластинок слушал их "Siamese Dream". Она помогла мне справиться с депрессией, в которой я пребывал после разрыва с моей первой серьезной любовью. Однажды вечером мне было настолько грустно, что я отправился на стадион рядом с домом, прилег послушать этот альбом и уснул. Ну а когда Smashing Pumpkins проводили тур в поддержку пластинки "Mellon Collie And The Infinite Sadness", Майк отвел меня на их концерт.

Вы говорите про Микки, вашего младшего брата?
Да. Я тащился от Smashing Pumpkins, но был домоседом, а Майки так фанател, что ездил за ними по всему Восточному побережью.

Он не пропускал ни одного концерта!
И как у него только денег хватало на все эти концерты... Ладно, так уж и быть, скажу: Майки продавал пиратские диски с редкими диснеевскими фильмами через Интернет-аукцион. В конце концов, его застукал один частный детектив, но в тюрьму его не посадили, поскольку ему было всего пятнадцать.

Просмотров: 877 | Добавил: mychemicromance | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0